Cómo hacer fruta confitada paso a paso

Frutas confitadas

Bienvenidos un día más a este dulce blog, hoy haremos una receta paso a paso para hacer frutas confitadas de una manera fácil y rápida. Estas frutas las encontramos en diversos dulces típicos de estas fechas. Si eres de los que no se imaginan una rosca de reyes, un panettone o una torta negra sin estas deliciosas frutas, esta receta es para ti. ¡Comencemos!

Ingredientes:
Ingredientes para hacer frutas confitadas1 papaya o lechosa verde
500 gr de azúcar
1 Cucharada de vainilla
Colorantes rojo, amarilo, verde y naranja
Agua cantidad necesaria





Preparación:


Papaya picada - Para comenzar, pelamos la lechosa, retiramos las semillas y cortamos en cuadritos de 1.5 cm aproximadamente
Lechosa o papaya picada


- Luego de cortar y retirar las semillas y lavamos muy bien la lechosa con abundante agua.


- En una olla colocamos un litro de agua a fuego alto y cuando rompa el hervor agregamos la lechosa y dejamos que hierva durante dos o tres minutos. Cuando comience a verse transparente por las orillas ya es momento de retirarla del fuego.



- Colamos la lechosa para retirar toda el agua, no debe estar totalmente cocida, lo verás porque las orillas estarán transparentes y el centro no. 

- En una olla colocamos una taza de agua, los 500 gr azúcar y llevamos a fuego medio hasta que hierva.


- Añadimos la fruta confitada y a fuego bajo continuamos cocinando la lechosa durante 10 a 15 minutos aproximadamente.


- Agregamos la cucharada de vainilla y removemos.



- Luego de que hayan transcurrido entre 10 a 15 minutos notarás que el almíbar va tomando una consistencia ligeramente más espesa. Si aún no se ha espesado déjalo hervir unos minutos más, toma un poquito con una cucharilla, espera unos minutos y cuando enfríe tómalo entre tus dedos y si notas que ya está pegajoso y se forma un hilo momentáneo al separar los dedos está listo.



- Retiramos del fuego y lo dividimos en cuatro partes iguales.




- Agregamos colorante, mezclamos muy bien y dejamos reposar unas 6 horas aproximadamente, yo lo dejé toda una noche cubiertos con papel film.

- Luego colamos las frutas para retirar el exceso de almíbar y las colocamos sobre servilletas hasta que hayan absorbido el exceso de almíbar. Yo las dejé en este paso también toda una noche.


Y ya  tenemos listas las frutas confitadas para usarlas en nuestras preparaciones favoritas. Su sabor es delicioso, agrégalas a tu rosca de reyes casera o a un pan dulce, haciendo clic aquí encontrarás una de mis recetas de pan dulce que quedaría perfecta con estas frutas confitadas en el interior de la masa, solo tienes que agregar 150 gr de frutas confitadas al final de esa receta de pan dulce y quedaran deliciosos.


frutas confitadas

Frutas confitadas




Gracias por tu visita, no olvides dejarme tu comentario o sugerencia aquí abajito.




A ti que me lees, un abrazo.

32 comentarios:

  1. Gracias por esta receta maravillosa. Les deseo muchos exitos.

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  2. Gracias, lo voy hacer hoy mismo. Pero una pregunta se guarda en el refrigerador o se deja afuera?

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    1. Puedes guardarlas en el refrigerador, duran hasta 20 días aproximadamente en perfecto estado.

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  3. Q buena explicacion muchas gracias de verdad feliz navidad

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  4. Excelente el paso a paso, maravilloso poder contar con este procedimiento muy pronto preparae estas frutillas para mis postres y panes...gracias linda

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    1. ¡Gracias Ilsimar! Me encantaría ver cómo te queda la receta, ¡saludos!

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    1. Gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado, ¡Saludos!

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  6. Muy bien explicado es la más clara de las recetas, muchas gracias voy hacerlas

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    1. ¡Gracias por comentar! si la haces me cuentas qué tal te quedó, saludos.

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  7. gracias interesante con esta ayuda las hare en casa

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  8. Hola. Gracias por el regalo de la receta muy útil.
    Una consulta; que saborizante puedo usar para resaltar su sabor.
    Gracias

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    1. Puedes usar la esencia o extracto que sea de tu gusto, yo utilizo esencia de vainilla, también puedes usar de naranja, limón etc.

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  9. Se puede hacer también con sandía la parte blanca. Yo hice hoy pieles de naranja confitadas, me quedó muy bueno!

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  10. Gracias por compartir tu receta, la haré para mis panes

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  11. estoy probando hacerlas...en este caso ananás para ponerle al yogurth y resulta delicioso!!!!! Gracias mil por compartir!!!!

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